Page 6 - Luetjenburg_Erleben_03_2021
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                                                 Nordische Backkunst





         „Mien Backstuuv” findet man 16x im Dreieck zwischen Lütjenburg, Neu-  Das Brot mit dem Plop!
         stadt und Fehmarn. Die neueste Verkaufsstelle hat sich in Hohwacht
         in der Pommernstraße 1 hervorragend etabliert. Am Berliner Platz lädt   Schon Fan geworden? Wenn nicht, probieren Sie unbedingt die Brau-
         die Bäckereifiliale mit Café zu delikatem Frühstück, belegten Brötchen,   meisterkruste von „Mien Backstuuv”.


         Kaffee & Kuchen ein. Genießen Sie gleich vor Ort appetitlich duftende   Dieses meisterhafte Brot mit saftig, luftiger Krume, herrlich aromati-
         Backwaren und süße Leckereien oder decken Sie sich für zuhause und   scher Kruste und langer Haltbarkeit ist nicht nur sehr bekömmlich, es

         unterwegs damit ein. Man schmeckt, dass bei „Mien Backstuuv” mit Lie-  schmeckt auch einzigartig gut, denn hier treffen ausgesuchte Backzuta-
         be zum Handwerk gebacken und gefertigt wird.         ten auf Flensburger Pilsener.
         In  nur  6  Wochen  hat  sich  das  leerstehende  Restaurant  neben   Norddeutscher geht’s nicht: Das Mehl wird in einer Itzehoer Mühle ge-
         der  Kirche  zu  einer  Top-Bäckereifiliale  entwickelt  und  das  kam   mahlen, das Bier wird in Flensburg gebraut, das Brot wird in Neustadt

         so:  Einen  Biker  treibt  es  dahin,  wo  es  schön  ist.  So  auch  Detlef   gebacken. Die Mischung der Zutaten macht das Brot zu dem, was es
         Scheel.  Bei  einer  Tour  durch  Hohwacht  fiel  dem  Bäckermeister  ist. Als Urgetreide sind Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen

         das verlassene Haus ins Auge. Das brachte ihn auf die Idee, hier ein La-  dabei. Weizen, Mais, Hafer, Meersalz, Malzextrakt und Flensburger Pil-
         dengeschäft einzurichten.                            sener runden das Rezept ab. Das Bier hebt das unnachahmliche Aroma
                                            Nach einem Gespräch   des Brotes ohne in den Vordergrund zu treten. „Der Restalkohol ver-

                                            mit  Kompagnon  Jan   fliegt beim Backen, somit kann das Brot unbedenklich auch von Kindern
                                            Thaysen  waren  sich   gegessen werden”, sagt Patrick Seehase, Bezirksleiter Gastronomie der
                                            beide  sofort  einig:   Flensburger Brauerei.
                                            „Keine Frage, das kann   Im Körbchen gegart, wird es am Ende in speziellen Tüten verkauft, denn
                                            losgehen!“   Spontan   nur wo Flensburger draufsteht, da ist auch Flensburger drin.
                                            fanden  sich  Hand-                        © Gramkow, Agentur inpuncto Werbung
                                            werksbetriebe,   die





         trotz  Materialknapp-
         heit und Lieferschwie-
         rigkeiten eine großzü-
         gige, stilvoll gestaltete
         Filiale hochzogen.
         Ein  großes  Danke-
         schön  geht  an  alle
         Helfer  und  Handwer-                                 v.l.n.r.: Jan Thaysen, Patrick Seehase, Detlef Scheel
         ker, insbesondere an Schlosserei und Maschinenbau Kay Hobrecht aus
         Dannau, Elektro-Technik Lenkewitz aus Lütjenburg, Tischlerei & Malerei
         Bendfeldt aus Sierksdorf und die Firma Soppa aus Neustadt für den Tro-
         ckenbau.
         Die Verkäuferinnen Barbara Schmidt und Iris Mörs sowie Verkaufsleite-
         rin Diana Schlahn (Bildmitte) freuen sich, in solch einer schönen Filiale
         für ihre Kunden*innen da sein zu dürfen. Wer im netten Team mitwirken
         möchte, kann sich gerne direkt an die Filialen oder an die Neustädter

         Hauptfiliale wenden.




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         Seestraße 14 · 24321 Hohwacht
              Tel. 04381/414860
           www.seaside-hohwacht.de


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