Page 12 - Luetjenburg_Erleben_01_2021
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MEISTER LA MPE HAT ES GUT. HEUTE GIBT ES
‚FALSCHEN HASEN‘
Das kommt in die Einkaufstüte:
Für den Hackbraten (4 Portionen): Für die Rote Bete Soße:
1 kg gemischtes Hackfleisch 2 große Rote Bete
3 große Zwiebeln 200 ml Gemüsebrühe
2 Laugenbrötchen ohne Salz 100 ml Weißwein
Milch 200 ml Schlagsahne
1 rohes Ei 4 El saure Sahne
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
3 gekochte Eier Meerettich
Margarine
So wird´s gemacht:
Hackbraten:
Laugenbrötchen von der braunen Schicht befreien und in Milch einweichen.
Zwiebeln in kleine Würfel teilen und in Margarine hell anschwitzen. Abkühlen lassen.
Hackfleisch mit ausgedrückten Laugenbrötchen, angeschwitzten Zwiebeln, rohem Ei, Salz und Pfeffer kräftig durchmischen.
Aus der Hackfleischmasse einen Laib formen. In die Mitte gekochte, Eier ohne Schalen einlegen. Masse oben verschließen.
Laib in einer Pfanne von allen Seiten gut anbräunen.
In eine Form legen. Abgedeckt im vorgeheißten Backofen bei Heißluft 45 Minuten garen.
Rote Bete Soße:
Rote Bete schälen. In Gemüsebrühe, Weißwein, Salz und Pfeffer weich garen.
Rote Bete fein pürieren.
Von der Garflüssigkeit so viel dazu geben, sodass eine dickflüssige Soßenkonsistenz entsteht.
Schlagsahne und saure Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Gnocchi.