Have any questions?
+44 1234 567 890
Zwiebelbratwurst
Zutaten (4 Portionen)
8 grobe Bratwürste
Mehl
Margarine
2 große Gemüsezwiebeln
Wasser
Sahne
Kartoffeln, mehlig
Milch
Butter
Salz
Pfeffer
Mehl zum Andicken oder Soßenbinder
Zubereitung
Bratwürste:
Bratwürste abwaschen, trockentupfen und rundum leicht einmehlen.
In etwas Margarine von allen Seiten gut anbraten und beiseite legen.
In Streifen geschnittene Zwiebeln kurz im Bratfett andünsten.
Mit Wasser übergießen, salzen, pfeffern, Bratwurst dazugeben.
Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten weitergaren.
Bratwurst herausnehmen, Zwiebel-Sauce andicken.
Kartoffelstampf:
Für den Kartoffelstampf geschälten Kartoffeln in Salzwasser garen. Nach ca. 20 Minuten Wasser abgießen.
Kartoffeln grob stampfen, Milch und 1 Stück Butter unterrühren, Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage Mais, Erbsen... - oder einfach nur die Zwiebel-Sauce.