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Soleier
Zutaten (10 Portionen)
2 Zwiebeln
1 TL Kümmel
6 Lorbeerblätter
35 g Salz
Wasser
10 Eier
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln.
600 ml Liter Wasser, Salz, Zwiebelwürfel, Kümmel und Lorbeerblätter zufügen, aufkochen und 10 Minuten weiter kochen lassen.
Wasser abgießen, abschrecken und rundherum die Schale anschlagen, nicht pellen.
Eier inklusive Schale in ein Glas schichten und mit der heißen Salzlake übergießen.
Glas fest verschließen und die Soleier mindestens einen Tag durchziehen lassen.
Besonders gut schmecken Soleier längs halbiert mit ein wenig Öl, Essig oder Zitronensaft, Pfeffer und Senf verfeinert zu einer Scheibe Brot.
Anstelle von Wasser kann man Saft von gekochter Rote Bete nehmen, dann werden die Eier rötlich.
Haltbar sind die Soleier ca. 2 Wochen.