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Schweinebraten gefüllt
Zutaten (8 Portionen)
200 g Backpflaumen, ungeschwefelt
2 kg Schweinebraten oder Dicke Rippe
½ Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Bratfett
Soßenbinder
Zubereitung
Eine Tasche in das Fleischstück schneiden, Backpflaumen einfüllen und Tasche mit Küchengarn gut verschließen. Oder den Braten an einer Seite durch die Mitte bis zum anderen Ende einschneiden, mit dem Küchenstahl das Loch erweitern und hier die Pflaumen einfüllen. Dabei mit dem Kochlöffelende nachstopfen.
Bratenstück salzen und pfeffern und von allen Seiten gut anbraten. Fett in der Pfanne lassen.
Gemüse und Zwiebel zerkleinern mit einem Klecks Tomatenmark in der gleichen Pfanne gut anbraten. Mit Wasser ablöschen und in einen Bräter geben. Evtl. noch Wasser zugeben.
Fleischstück auflegen.
Im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei 150 Grad Umluft ca. 1 ½ Stunden garen.
Flüssigkeit durchsieben und etwas einkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken und abschmecken.