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Sauerfleisch
Zutaten (8 Portionen)
2 kg Schweinenacken ohne Knochen
2 Flaschen Branntweinessig (nach Geschmack auch weniger)
2 Flaschen Wasser
3 Zwiebeln
5 Nelken
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
200 g Zucker (nach Geschmack auch mehr)
8 – 10 Pfefferkörner Schwarz
5 Tüten Gelatine
Salz
Zubereitung
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit reichlich Salz einreiben und etwas durchziehen lassen.
Essig, Gewürze, Zucker, zerkleinerte Zwiebeln in Wasser aufkochen und gut süß-sauer abschmecken. Je nach Geschmack können die oben genannten Mengen variieren.
Das Fleisch dazugeben und ca. 1,5 - 2 Std. leise köcheln lassen bis das Fleisch zart ist.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in einem Gefäß schichten.
Gelatine nach Packungsangabe zubereiten und unter den Sud rühren.
Den Sud nun über das Fleisch gießen und abkühlen und aushärten lassen.
Dazu schmeckt: Bratkartoffeln oder Schwarzbrot. Senf oder Remoulade dazu reichen.