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Sauerampfersuppe
Zutaten (3 Portionen)
350 g Schweinerippchen
3 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
Salz und Pfeffer
2 Karotten
½ Knollen-Sellerie
6 Kartoffeln
2 EL Butter
300 g Sauerampferblätter
Zitronensaft
1 Ei, roh
1 Becher Schmand
Mehl
Petersilie
3 Eier, gekocht
Zubereitung
Rippchen, Lorbeerblätter, Salz und Pfefferkörner in 1 ½ Liter Wasser 30 Minuten garen, mit Pfeffer nachwürzen. Den sich bildenden Schaum entfernen.
Gewürfelte Karotten dazu geben.
Gewürfelten Sellerie dazu geben.
Gewürfelte Kartoffeln dazu geben.
Sauerampfer, hacken, in Butter anbraten. Danach zur Suppe geben und alles zusammen weitere 15-20 Minuten kochen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaftabschmecken.
Rohes Ei verquirlen und in die Suppe einrühren.
Suppe mit Mehl binden.
Über jede Portion einen Löffel Schmand geben, jeweils 1 hart gekochtes Ein darauflegen und mit gehackter Petersilie bestreuen.