Have any questions?
+44 1234 567 890
Salzgurkensuppe
Zutaten (4 Portionen)
3 Ochsenbeinscheiben und/oder mehrere Schweine-Rippchen
1 Bund Suppengrün
Knoblauch, Menge nach Belieben (geht auch ohne)
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
Salz
Pfeffer
500 g Kartoffeln
6 große Salzdillgurken
Wasser
100 ml Sahne oder Schmand
Dill, Menge nach Belieben
Zubereitung
Fleisch mit etwas Salz (Achtung! Die Gurken sind ebenfalls salzig. Lieber am Schluss alles nochmal abschmecken),Pfeffer, Piment und Lorbeer kochen.
Ca. 20 Minuten vor Garende geputztes Gemüse, evtl. Knoblauch, geschälte und gewürfelte Kartoffeln sowie grob geraspelte Salzdillgurken mitkochen.
Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und in Stücke teilen. Zurück in die Suppe.
Nochmals abschmecken, evtl. etwas Gurkenwasser aus dem Glas beimischen.
Sahne unterheben oder einen Kleks Schmand daraufgeben. Mit Dill bestreuen.
Dazu passt kräftiges Mischbrot.