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Rübensuppe
Zutaten (6 Portionen)
400 g Dicke Rippe oder 2 Ochsenbeinscheiben davon ca. 2 Liter Brühe
500 g Steckrübe
300 g Karotten
300 g fest kochende Kartoffeln
4 Zwiebeln
25 g Butter
6 Kohlwürste
3 Scheiben Kasseler
Wasser
1 Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Aus dem Kasseler den Kochen herauslösen.
Aus Fleisch (ohne Kasseler) und Kasselerknochen in leicht gesalzenem Wasser eine Brühe kochen. Gares Fleisch herausnehmen.
Steckrüben schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen in Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen in Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei niedriger Hitze unter Rühren anschwitzen.
Zwiebeln, Rüben, Karotten und Kartoffeln mit ca. 3 Liter Brühe übergießen.
Salzen und Pfeffern.
Alles aufkochen lassen.
Ca. 30 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
Kasseler in Würfel schneiden.
In der letzten viertel Stunde die Kochwurst und die Kasseler-Würfel dazu geben.
Andere Fleischeinlage in Würfeln mit dazu geben.
Ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.