Have any questions?
+44 1234 567 890
Rote Grütze
Zutaten
Beeren jeder Art: Erdbeeren, rote/schwarze/weiße Johannisbeeren, Heidelbeeren, Blaubeeren, Himbeeren…
etwas Zitronensaft
Zucker
Vanillezucker
Puddingpulver Vanille oder Stärke
Zubereitung
Geputzte Beeren mit Fruchtsaft übergießen, etwas Zitronensaft dazu und aufkochen.
Mit Zucker und Vanillezucker abschmecken.
Mit in etwas kalter Flüssigkeit gelöstem Puddingpulver oder Stärkemehl andicken.
Dazu passt kalte Milch, Vanillesoße oder geschlagene Sahne.
(Genießt man die Früchte als Kaltschale (Suppe), dickt man nicht so stark an. Die Früchte werden nach dem Kochen entnommen und danach dem Saft etwas Sago beigemischt. Nach Gebrauchsanweisung auf der Packung weiter kochen).