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Rilette
Zutaten
1 kg Schweinebauch
10 g Salz
ca. 1/2 TL Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Wasser
Zubereitung
Brotaufstrich:
Vom Schweinebauch die Schwarte, vorhandene Knochen oder Knorpel entfernen.
Das Fleisch in ca. 2 x 2cm Stücke schneiden.
In einen Topf mit dem Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt geben und so viel Wasser dazu tun, bis das Fleisch bedeckt ist.
Aufkochen lassen und auf kleiner Flamme zugedeckt vor sich hin köcheln lassen bis kein Wasser mehr vorhanden ist (ca. 1 1/2 bis 2 Std.).
Das vorhandene Fett abgießen und auf die Seite stellt.
Lorbeerblatt entfernen, das Fleisch mit einer Gabel zerpflücken und in eine Terrine oder Glas geben.
Fett auf der Masse verteilen, gut durchkühlen lassen.
Dazu passt Bauernbrot oder Baguette.
(Eigentlich zählt man es zur französischen Küche, doch ich kenne es auch von meiner norddeutschen Oma)