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Quer durch den Garten
Zutaten (4 Portionen)
100 g geräucherten Speck
½ Blumenkohl
250 g Schnittbohnen
250 g Saubohnen
2 Möhren
1 Kohlrabi
1 Porreestange
500 g Kartoffeln, festkochend
2 EL Öl
2 Lorbeerblätter
Gemüsebrühe, instant
Salz, Pfeffer
Muskat
1 Bund Petersilie
Wiener Würstchen
Zubereitung
Speck in 4 Stücke schneiden. Blumenkohlröschen, Schnittbohnen in Stücken Saubohnen ohne Hülsen, Möhren in Scheiben, Kohlrabi ge würfelt, Porree in Ringen und geschälte Kartoffeln geviertelt.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit 1,5 l heißem Wasser ablöschen. Lorbeer und Speck zufügen. Aufkochen, die Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Gehackte Petersilie unterrühren.
Dazu Wiener Würstchen.