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Rezepte

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Pflaumenknödel
Zutaten (4 Portionen)

Teig:
500 g Mehl
250 g Quark
50 g Butter
2 Eier
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Backpulver

Obst:
ca. 40 Pflaumen (Zwetschgen)

Füllung:
Würfelzucker
Mandeln oder Walnüsse
Salzwasser
kleingehackte oder gemahlene Nüsse
Butter
Zucker
Zimt
Puderzucker

Zubereitung

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Temperatur daraufhin bis zum Sieden verringern.

Quark, Butter, Eier, Prise Salz, und Vanillezucker gut durchrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und mit dem Knethaken durcharbeiten. Auf der Arbeitsplatte von Hand weiterkneten, bis das ganze Mehl aufgenommen ist und der Teig einen geschmeidigen Klumpen ergibt.

Mit dem Nudelholz auf etwa 3 - 5 mm Dicke ausrollen.

Mit einem Messer ca.  5 x 5 cm große Quadrate ausschneiden. Pflaumen entkernen, pur oder mit einem Stück Würfelzucker, einer Mandel oder einem Walnusskern auf jeweils ein Quadrat geben, die Ränder zusammendrücken und mit den Händen einen Knödel formen.

Die Knödel ins Salzwasser hineingeben. Ab und an vorsichtig umrühren, damit sie nicht am Topfboden ankleben. Wenn sie hochschwimmen, noch 5-10 Minuten ziehen lassen und dann mit der Schaumkelle herausnehmen.

In klein gehackten oder gemahlenen Nüssen wälzen.

Vor dem Servieren den Knödel aufbrechen, denn die Pflaumen sind sehr heiß. Mit Butter, Zucker und Zimt anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Die Knödel lassen sich wunderbar einfrieren.

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