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Pannfisch
Zutaten (3 Portionen)
600 g Fischfilets oder ausgenommener ganzer Fisch (Kopf zählt nicht mit)
2 EL Zitronen- oder Limettensaft
Salz, Pfeffer
700 g Pellkartoffeln
2 Zwiebeln, groß
4 Eier
125 ml Milch
4 TL Senf, mild oder mittelscharf
1 Bund Dill
1 EL Butter
2 EL Rapsöl
evtl. Speck, durchwachsen
Zubereitung
Fisch zerteilen, waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronen- oder Limettensaft würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten, warm stellen.
Pellkartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zwiebelringen in der Butter braten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Milch mit Senf und Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und ¾ vom gehackten Dill würzen.
Den Fisch über die Kartoffeln geben. Mit der Milchmischung übergießen und in ca. 3 Minuten zugedeckt stocken lassen.
Tipp: Wer es besonders deftig mag, kann das Gericht noch mit gebratenen Speckwürfeln bestreuen.