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Rezepte

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Osterbrot
Zutaten (1 Laib)

500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Eiweiß
250 ml Schlagsahne
150 g Rosinen (wer möchte)
1 Pck. Sesamsamen (wer möchte)
1 Pck. Mohnsamen (wer möchte)
1 EL Milch
1 Eigelb

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eiern, Eiweiß und der lauwarmen Schlagsahne mit einem Handrührgerät mit den Knethaken gut zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Teig nochmals durchkneten (Rosinen einarbeiten). In 3 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einer Rolle formen und daraus einen Zopf flechten. Zopf als längliches oder kreisförmiges Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und das Brot damit bestreichen. (Mit Sesam und/oder Mohn bestreuen). An einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Wenn das Brot sich nochmals deutlich vergrößert hat, in den Backofen schieben und ca. 35 Minuten backen bis es gold-braun ist.

Sofort herausnehmen und auf dem Backblech mit einem Küchentuch abgedeckt langsam auskühlen lassen.

Das Osterbrot lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren. Es schmeckt nach dem Auftauen fast wie frisch gebacken.

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