Have any questions?
+44 1234 567 890
Miesmuscheln
Zutaten (2 Portionen)
1 1/2 kg Miesmuscheln
3 Karotten
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 Lorbeerblätter
1/2 Liter Brühe
1/4 Liter Weißwein
1 Bund Petersilie
Etwas Thymian
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung
Gemüse und Kräuter putzen und zerkleinern.
Zwiebeln mit Knoblauch in Öl anschwitzen und Karotten, Chilischote und Lorbeerblätter dazu geben.
Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen.
Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Sehr gut gewaschene Muscheln in der Schale und Lauch in den Topf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Sud abgießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu passt ofenfrisches Baguette.