Have any questions?
+44 1234 567 890
Kürbissuppe
Zutaten (8 Portionen)
2 kg Kürbisfleisch (z. B. Hokaido)
500 gr Möhren
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 EL Butter
2 Liter Gemüsebrühe (Instant geht auch)
1 Becher Sahne
Salz
Pfeffer
Speck durchwachsen
Kürbiskerne
Zubereitung
Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und in kleine Kürbisstücke würfeln.
Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln.
Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.
Kürbis, Möhren und Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 20 - 30 Min. kochen lassen, dabei die Hitze auf kleine Flamme herunter stellen. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, Sahne zugeben und abschmecken.
Kürbiskerne anrösten und mit gebratene Speckstückchen darüber streuen.
Dazu passt: Misch-, Schwarzbrot oder geröstetes Weißbrot.