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Krabbensuppe
Zutaten (4 Portionen)
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
2 EL ÖL (kein Olivenöl)
35 g Butter
¾ Liter Wasser
700 ml Fischfond
2 EL Speisestärke
Salz
1 EL Zitronensaft
Cayennepfeffer nach Belieben
500 g Krabbenfleisch
250 ml Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch oder Dill
Zubereitung
Suppengrün (Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel würfeln. Lauch in feine Ringe) schneiden.
Gemüse und Lorbeerblatt in Öl anrösten.
Butter, Petersiliengrün und 700 ml Wasser dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Sud durchsieben, Gemüse leicht ausdrücken.
Fischfond und 125 g Sahne dazugeben und aufkochen.
Stärke und 5 EL Wasser verrühren und die Suppe damit binden.
Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen. 3/4 des Krabbenfleisches darin erhitzen und etwas ziehen lassen.
Sahne steif schlage etwas salzen und auf die Portionen verteilen.
Mit gehacktem Schnittlauch oder Dill garnieren.