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Rezepte

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Kohlrouladen
Zutaten (4 Portionen)

1 Wirsing oder Weißkohl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Brötchen, altbacken
1 Ei
100 g Speck, gewürfelt
500 ml Brühe
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Butter oder Margarine
1 EL Senf
Paprikapulver, scharf
Majoran
Mehl oder Soßenbinder zum Andicken

Zubereitung

Acht schöne Blätter vom Kohl ablösen und blanchieren. In Eiswasser abschrecken und mit einem Küchentuch etwas trocknen.

Für den Hackfleischteig: Ei, eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, Senf, fein gewürfelte Zwiebel, Salz, Pfeffer und scharfes Paprikapulver. Nach Belieben noch getrockneten Majoran hineinstreuen. Alles gut vermengen.

Jeweils einen Klops auf ein Kohlblatt geben und darin einrollen. Mit Küchengarn fixieren.

In etwas Fett von allen Seiten gut anbraten, sodass sie Farbe bekommen, dabei auch einige Speckwürfel mit auslassen.

Mit Brühe aufgießen.

Abgedeckt ca. eine halbe Stunde schmoren lassen.

Rouladen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Sahne aufgießen, etwas einkochen lassen und leicht abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Salzkartoffeln.

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