Have any questions?
+44 1234 567 890
Kartoffelpuffer
Zutaten (4 Portionen)
14 große Kartoffeln
3 Zwiebeln
Ca. 8 EL Mehl (oder Haferflocken, werden knuspriger)
2 Eier
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung
Geschälten Kartoffeln auf der großen Reibe reiben.
Kartoffeln im Küchenhandtuch leicht ausdrücken, sodass das meiste Kartoffelwasser entweicht.
Gut salzen, etwas Pfeffern.
Eier dazu geben.
Gewürfelte Zwiebeln dazu geben.
Mit Mehl bzw. Haferflocken bestäuben, so dass die Kartoffelmasse bedeckt ist.
Alles miteinander verrühren.
Portionsweise Reibekuchen in viel Öl braten.
Auf Küchenpapier entfetten.
Wer es süß mag, nimmt dazu Apfelmus oder einfach nur Zucker. Wer es deftig mag, nimmt Graved-Lachs oder Frischkäse mit Schinkenwürfeln oder Schnittlauch.