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Karpfen Blau
Zutaten (2 Portionen)
Fisch:
1 Karpfen, ganz mit unbeschädigter Haut (ca. 2 kg)
Sud:
1/2 Bund Suppengrün
2 Stängel Petersilie
2 Stängel Thymian
2 Lorbeerblätter
10 weiße Pfefferkörner
125 ml Weinessig
Salz
Meerettichsoße:
1 Meerettichwurzel
1 Becher Sahne
Preiselbeersoße:
Preiselbeeren aus dem Glas
Sahne
Zubereitung
Sud und Fisch:
Suppengrün, Petersilie, Thymian putzen und zerteilen.
Mit Gewürzen (abschmecken je nach Wassermenge) in einem großen Topf aufgekochtem und ca. 30 Minuten weiteköcheln lassen.
Fisch vorsichtig abspülen (Haut und Schleimschicht nicht beschädigen!)
Essig aufkochen und gleichmäßig über den Fisch gießen. Der Fisch färbt sich blau.
Im Sud ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Meerettischsoße:
Meerettich fein reiben. Unter geschlagene, ungesüßte Sahne heben.
Preiselbeersoße:
Preiselbeeren unter die geschlagene, ungesüßte Sahne heben.
Dazu passen Salzkartoffeln und zerlassene Butter.