Have any questions?
+44 1234 567 890
Kalter Hund
Zutaten (1 Kuchen)
Für die Füllung:
250 g Kokosfett
50 g Puderzucker
50 g Kakaopulver
Wer möchte, einen kleinen Schubs Rum
1 Packung Butterkekse
Für den Guss:
150 g Zartbitter Kuvertüre (etwa 50 % Kakao), gibt es auch als Fertigglasur.
Zubereitung
Kastenform (25 x 11 cm) mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen.
Kokosfett bei schwacher Hitze schmelzen, in eine Rührschüssel füllen und abkühlen lassen (das Fett soll aber noch etwas flüssig bleiben). Puderzucker, Kakaopulver (evtl. Rum) zum Kokosfett geben und die Masse cremig aufschlagen.
Den Boden der Kastenform dicht an dicht mit Butterkeksen belegen und mit etwas von der Kokosfettmasse bestreichen. Dann mit einer Schicht Butterkekse belegen und etwas Kokosfettmasse darauf verteilen. Den Abschluss bildet eine Schicht Butterkekse.
Mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Guss Kuvertüre in Stücke hacken und in einem kleinen Topf im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
Den Kalten Hund auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Kuvertüre bestreichen. Den Guss fest werden lassen.