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Honigkuchen
Zutaten (1/2 Blech)
Teig:
150 g Margarine
150 g Mehl
150 g Zucker
halbes Pkt. Backpulver
3 Eier
50 ml Rotwein
1 TL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
2 EL Kakaopulver (kein Getränkepulver)
50 g geriebene Zartbitterschokolade
flüssiger Honig
Kuvertüre (zum Erhitzen im Wasserbad)
Füllung:
500 ml Sahne
]2 Pck. Sahnesteif
1 gehäuften TL Zimt
4 EL flüssiger Honig
Wer möchte: Dunkle Kuvertüre für die Glasur oder andere essbare Weihnachtsdeko
Zubereitung
Aus den Teig-Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein mittelgroßes, mit Backpapier ausgelegtes, Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen quer halbieren.
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
Zimt und Honig vorsichtig unter die Sahne mischen.
Den unteren Teil des Kuchens dünn mit Honig sowie der Sahnemasse bestreichen und den oberen Kuchendeckel wieder draufsetzen.
Kuvertüre im Wasserbad erhitzen, den Kuchendeckel mit der nun flüssigen Schokolade überziehen oder je nach Lust und Laune weihnachtlich verzieren.