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Himmel und Erde
Zutaten (4 Portionen)
800 g Kartoffeln
150 ml Milch
1 TL Butter
Salz
Muskat
4 Äpfel
1 EL Butter
1 Prise Zucker
4 Zwiebeln
1 Ring Blutwurst
2 EL Mehl
Pfeffer
Zubereitung
Kleingeschnittene Kartoffeln garen und ausdampfen lassen. Milch, Butter, Salz und Muskat zufügen und die Kartoffeln stampfen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen.
Butter und Zucker erhitzen, die Apfelstücke darin schwenken und leicht Farbe nehmen lassen.
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Diese in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. (Würfel als Röstzwiebeln gehen auch)
Blutwurst abziehen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel in dem Mehl wenden. Nun in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten. Mit Pfeffer würzen.
Anrichten:
Die Stampfkartoffeln in die Mitte des Tellers geben, die Apfelstücke darüber oder daneben anrichten. Die Blutwurst auflegen und mit den Zwiebeln garnieren.