Have any questions?
+44 1234 567 890
Heringssalat Weiß
Zutaten (12 Portionen)
750 g Kartoffeln, festkochend
500 g Äpfel, süß
500 g Gewürzgurken
750 g Matjesfilets, Rollmops oder Bismarckhering
4 rote Zwiebeln
Salz
1 EL Senf
2 TL Zucker
6 EL Apfel-Essig
125 ml Sahne
Zubereitung
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten garen. Abkühlen lassen und pellen.
Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Kartoffeln, Äpfel und Gewürzgurken würfeln.
Matjesfilets würfeln.
Zwiebeln abziehen, in feine Scheiben schneiden, mit Salz, Senf, Zucker und Essig verrühren. Sahne unterrühren.
Alles vermengen.
Den Salat einige Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen.