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Heringssalat Rot
Zutaten (12 Portionen)
750 g Kartoffeln, festkochend
750 g Rote Bete
500 g Äpfel
500 g Gewürzgurken
750 g Matjesfilets
4 Zwiebeln
Salz
1 EL Senf
2 TL Zucker
6 EL Apfel-Essig
125 ml Sahne
Zubereitung
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten garen. Abkühlen lassen und pellen.
Rote Bete gründlich waschen, mit Schale etwa 1 Stunde kochen und schälen.
Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Kartoffeln, Rote Bete, Äpfel und Gewürzgurken würfeln.
Matjesfilets würfeln.
Zwiebeln abziehen, würfeln, mit Salz, Senf, Zucker und Essig verrühren. Sahne unterrühren.
Alles vermengen.
Den Salat einige Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen.