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Heiße Wecken
Zutaten (20 Stück)
500 g Mehl
½ Hefewürfel
ca. 150 g Milch
2 Eier
100 g Zucker
150 g Butter
150 g Rosinen (wer möchte 50 g Zitronat und oder Orangeat)
½ Teel. Zimt
1 Prise Salz
Mehl zum Kneten
viel Butter (ca. 2 Pakete) zum Bestreichen
Zubereitung
Hefe in eine Tasse bröckeln, mit der Milch und einer Prise Zucker verrühren und zur Seite stellen.
Den Hefeansatz zum Mehl geben. Alles ca. 20 Minuten an einem warmen Ort unter 30 Grad abgedeckt Gehen lassen.
Restliche Zutaten vermischen und unter das Mehl-Hefe-Gemisch heben. Solange mit dem Knethaken kräftig durchkneten bis es Blasen wirft und nochmals 15 Minuten abgedeckt Gehen lassen.
Auf einem Backblech handtellergroße sehr flache Fladen verteilen.
20 Minuten bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze). 170 Heißluft goldbraun backen.
Butter auflösen. Diese sehr gut mehrfach über die noch heißen Wecken verteilen.
Wer möchte, kann Zucker darüber streuen.