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Fischfrikadellen
Zutaten (7 Portionen)
500 g Fischfilets, gekühlt
2 Schalotten
1/2 Bund glatte Petersilie
Butter
2 Brötchen vom Vortag
2 Eier
1 TL Fischgewürz
1 Knoblauchzehe
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer weiß
Cayennepfeffer
Mehl
Butterschmalz
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Schalotten klein würfeln.
Petersilie fein hacken.
Schalotten in Butter andünsten und Petersilie unterheben.
Abkühlen lassen.
Fischfilet durch den Wolf drehen oder fein pürieren.
Brötchen gut ausdrücken, mit zwei Eigelb, einem Eiweiß und Gewürzen abschmecken.
Mit Mehl bestäuben.
Zu Plätzchen formen und von jeder Seite 4 – 6 Minuten goldgelb braten.