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Falscher Hase
Zutaten (3 Portionen)
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Laugenbrötchen ohne Salz (oder einfaches Brötchen)
2 Zwiebeln
1 Ei
Salz, schwarzer Pfeffer
Butterschmalz oder Margarine
1/4 Bund Suppengemüse
Tomatenmark
Sahne
Soßenbinder
Zubereitung
Vom Laugenbrötchen die äußere Schicht entfernen und in Milch einweichen.
1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden und glasig anbraten.
Brötchen leicht ausdrücken, mit den Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Ei unter das Hackfleisch mischen. Einen länglichen Laib formen.
In der Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Im Bratfett das kleingeschnittene Suppengemüse und die zerteilte 2. Zwiebel mit ein paar Kleksen Tomatenmark gut anbraten. Mit Wasser ablöschen und Angebratenes somit vom Boden lösen.,
Gemüse, Braten und Flüssigkeit in einen Schmortopf geben. 1 Stunde bei 180 Grad garen.
Den entstandenen Fond durch ein Sieb geben, vielleicht etwas Wasser hinzu andicken und etwas Sahne zugeben.
Die Soße zum Fleisch, Kartoffeln und Gemüse reichen.