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Erbsensuppe
Zutaten (8 Portionen)
200 g Schälerbsen, grün
3 Karotten, groß
1 Lauchstange, groß
¼ Knollensellerie
10 Kartoffeln, festkochend
2 Schweinesterte (= Ringel-Schwänze)
2 Schweinepfoten
200 g Kasseler oder milden Räucherspeck
1 Schinkenknochen
3 Liter Fleischbrühe aus gekochtem Knochen
Salz und Pfeffer
Majoran
Kartoffelpüree-Pulver
Wiener Würstchen
Maggi
Zubereitung
Erbsen in 1 Liter ungesalzenem Wasser über Nacht einweichen.
Aus Schinkenknochen mit ca. 2 Liter ungesalzenem Wasser eine Brühe herstellen. Brühe abschmecken, denn Schinkenknochen ist sehr kräftig. Die Brühe soll am Ende nicht übersalzen sein. Fleisch von Knochen lösen und beiseite stellen.
Am nächsten Tag die Erbsen mit der Einweichflüssigkeit und der Brühe aufkochen, das Fleisch dazu geben und ca. 2 Stunden bei milder Hitze garen.
Gemüse in Würfel schneiden, inklusive Majoran (nach Belieben) nach den 2 Stunden dazugeben und weitere 30 Minuten kochen. Das Schinkenfleisch mit in der Suppe erwärmen.
Mein Tipp: Die Suppe dickt zwar durch Schweinesterte und Pfoten schon an, wem das nicht reicht, kann noch etwas Kartoffelpüree-Pulver einstreuen.