Have any questions?
+44 1234 567 890
Entenkeule in Sauer
Zutaten (4 Personen)
4 Entenkeulen
2 Liter Wasser (die Keulen sollen schwimmen)
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Nelken
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner, schwarz
2 EL Zucker (oder nach Geschmack)
50 ml Essigessenz (ca.)
Salz
12 Blatt Gelatine (Tütengelatine geht auch)
Zubereitung
Entenkeulen mit Wasser bedecken.
Essig, Möhrenscheiben, zerteilte Zwiebel, Gewürze und Zucker in Wasser aufkochen und kräftig süß-sauer abschmecken. Je nach Geschmack können die oben genannten Mengen variieren.
Das Fleisch dazugeben und ca. 1,5 Std. leise köcheln lassen bis das Fleisch zart ist. Evtl. entstehenden Schaum entfernen.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen, Haut entfernen und in einem Gefäß schichten.
Den Sud über das Fleisch gießen. Über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag Fleisch aus dem Sud nehmen. Den Sud nochmals aufkochen, nach Anleitung mit Gelatine andicken und die Ententeile damit bedecken.
Abkühlen und aushärten lassen.