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Ente auf Wirsing
Zutaten (5 Personen)

2 kg Ente, küchenfertig
1 Zwiebel
Salz
1 EL Majoran, getrocknet
Pfeffer
1 Wirsingkohl, groß
500 ml Gemüsebrühe (Instant geht auch)
6 Scheiben Speck, mild

Zubereitung

Zwiebel schälen und halbieren.

Gewaschene Ente in einen großen Topf mit Wasser geben, so dass die Ente vollständig bedeckt ist.

Salz, Zwiebeln und Majoran zufügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen.

Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl waschen und in Streifen oder grobe Stücke schneiden.

Kohl in kochendes Salzwasser geben, je nach Stückgröße bis zu 8 Minuten aufkochen lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.

Ente aus dem Wasser heben, sehr gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.

Anschließend die Ente von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Auf eine Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad/ Gas: Stufe 2) 1 1/2 - 1 3/4 Stunden braten.

Brühe aufkochen.

Nach ca. 1 Stunde der Bratzeit Fettpfanne aus dem Ofen nehmen.

Kohl und Speck um die Ente verteilen, kochende Brühe angießen und wieder in den Ofen geben.

Ente mehrmals mit der Brühe aus der Fettpfanne übergießen.

Aus dem Ofen nehmen, Kohl warm halten.

Ente in Portionsstücke schneiden, mit dem Kohl auf einer Platte anrichten.

Mit Majoran garnieren.

 
 
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