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Dorsch in Senfsauce
Zutaten (4 Personen)
Fisch:
4 Stück Dorsch (Kabeljau),
ca. 200 g pro Stück
Sud:
1 halbes Bund Suppengrün
1 Zwiebel
etwas Butter
3 Lorbeerblätter
1/2 TL Senfkörner
1/2 TL weiße Pfefferkörner
Salz
Zubereitung
Fisch:
Suppengrün und Zwiebel putzen, in Würfel schneiden, kurz in Butter anbraten.
Zusammen mit Lorbeerblättern, Senf- und Pfefferkörnern in Salzwasser garen.
Fisch dazugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Fisch mit der Schaumkelle herausnehmen.
Senfsoße:
Fischsud durch ein Sieb geben.
Butter in einem Topft erhitzen, Mehl darin andünsten.
Ein Teil des Fischsudes dazugeben, dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren damit sich keine Klümpchen bilden und eine sämige Soße entsteht.
Etwas köcheln lassen und etwas Sahne dazu geben.
Senf nach Geschmacksintensität einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu gibt es Salzkartoffeln und grünen Salat mit Dip nach Wahl.