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Dillgurken
Zutaten (4 Personen)
3 kg kleine Gurken
6 Weinblätter
2 lange Dillstengel mit Dolden
8 Pfefferkörner, weiß
3 Lorbeerblätter
2 handvoll Salz (nicht Jodsalz)
Zubereitung
Den Boden der Gläser oder des Steinguttopfes mit den Weinblättern belegen.
Einlegegurken gut waschen, abtrocknen und abwechselnd mit dem grob zerhackten Dill fest hineinschichten, die übrigen Gewürze dazwischen streuen.
Salz in 4 Liter Wasser aufkochen, erkalten lassen. Die Gurken komplett mit der Lake bedecken. Glas/Topf gut mit einem beschwerten Deckel verschließen.
An einem kühlen Ort mindestens 7 Tage durchziehen lassen. Nach wenigen Tagen bildet sich eine weiße Schicht auf der Lake, da die Milchsäuregärung eingesetzt hat. Die Gurken sind nicht deshalb verdorben! Einfach die entnommenen Gurken unter kaltem Wasser abspülen.