Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

Have any Questions? +01 123 444 555
DE

Rezepte

Verraten Sie uns Ihr Lieblingsrezept unter:
kontakt@binnenland-waterkant.de

Deichlammkeule
Zutaten (4 Personen)

Fleisch:
1 1/5 kg Lammkeule vom Deichlamm
Lammknochen, gehackt
750 ml Lammfond
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer

Beilage:
250 g Bohnen, weiß
250 g Bohnen grün
1 ½ EL Bohnenkraut, gerebelt
150 g Schalotten
16 Kartoffeln, kleine
1 kl. Dose geschälte Tomaten in Stücken

Kräuterpaste:
1 Paket 8-Kräuter-Mischung
4 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
1 EL Senf
Öl (Oliven)
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

Weiße Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Bohnen abgießen, mit 400 ml kaltem Lammfond aufsetzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze in 20 Minuten bissfest kochen.

Zwiebel schälen und grob würfeln.

Kartoffeln schälen, halbieren und in Wasser geben.

Grüne Bohnen putzen, entfädeln und in schräge schmale Stücke schneiden.

Schalotten pellen, die großen halbieren, die kleinen ganz lassen.

Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen.

Für die Kräuterpaste die Thymianblätter abzupfen und die Rosmarinnadeln abstreifen. Die Knoblauchzehen pellen. Alles mit der abgeriebenen Zitronenschale in einen Mixer geben und 4 EL Öl zugießen. Die Zutaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den aufgetauten Kräutern und dem Senf vermischen.

Keule mit Kräuterpaste bestreichen.

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Öl im Bräter erhitzen und die Knochen darin anbraten. Knochen beiseite geben und die Keule im gleichen Öl rundherum anbraten.

Zwiebelwürfel dazugeben und anbraten.

Weiße Bohnen mit dem Kochfond und dem restlichen Lammfond dazugeben.

Die Keule im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten ca. 45 - 50 Minuten braten, immer wieder mit dem Bratenfond begießen und wenden.

Inzwischen Pellkartoffeln in Salzwasser kochen.

Grüne Bohnen in Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest garen.

Nach 45 Minuten die Knochen aus dem Bräter nehmen. Die Schalotten und evtl. noch- etwas Wasser in den Bräter geben.

Nach 10 Minuten die Kartoffeln und die grünen Bohnen ohne Kochwasser ebenfalls dazugeben. 10 Minuten mitbraten. Das Fleisch immer wieder einmal wenden und begießen.

Die Keule aus dem Bräter nehmen und 10 Minuten in Alufolie ruhen lassen.

Den Bräter mit Inhalt, aber ohne Fleisch, auf den Herd stellen, Tomaten einfüllen mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gesamten Inhalt nochmals kurz aufkochen lassen.

Die Lammkeule aufschneiden, den Bratensaft aus der Folie in die Sauce rühren. Die Lammkeule mit dem Bohnen-Kartoffel-Gemüse servieren.

Copyright Agentur inpuncto Werbung 2024. Alle Rechte vorbehalten.
Einstellungen gespeichert
Datenschutzeinstellungen

Bitte treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren:

Ihre gewählten Einstellungen werden für 30 Tage auf unserem Server gespeichert, um Ihnen eine bestmögliche Rechtssicherheit sowie Bedienkomfort bieten zu können.

Sämtliche Daten/Angaben werden selbstverständlich anonymisiert und verschlüsselt übertragen und helfen uns, unsere Webseite stetig zu optimieren.

Ihre gewählten Datenschutzeinstellungen können Sie jederzeit hier ändern.

You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close