Have any questions?
+44 1234 567 890
Buttermilchsuppe
Zutaten (4 Personen)
1 Liter Buttermilch
1 Zitrone (abgeriebene Schale)
1 EL Vanillepuddingpulver (zum Andicken)
2 EL Zucker
1 Btl. Vanillezucker
Milchreis
2 süße Äpfel
1 handvoll eingeweichte Rosinen
oder Heidelbeeren als Topping
Zubereitung
Suppe:
Die Buttermilch mit Zitronenschale zum Kochen bringen.
Kurz davor mit dem Schneebesen gut durchschlagen.
Das angerührte Puddingpulver einrühren.
Mit Zucker abschmecken
Vanillezucker dazugeben.
Milchreis einrühren
Äpfel schälen und in Spalten mit ziehen lassen.
1 handvoll eingeweichte Rosinen oder Heidelbeeren als Topping darüber geben.
Grießklöße:
Milch mit Salz aufkochen, Grieß, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier dazugeben und unter Rühren eine Masse herstellen.
Portionen abstechen, in das kochende etwas salzige Wasser gleiten lassen und garen.
Als Einlage zur Suppe reichen.