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Bratwursttorte
Zutaten (4 Personen)
Teig:
250 g gesiebtes Mehl
125 g weiche Butter
5 cl Wasser
etwas Salz
Füllung:
4 grobe, rohe, nicht gebrühte Bratwürste (evtl. als Schnecke)
etwas Butter
3 Brötchen
1/8 Liter Vollmilch
1 Zwiebel
3 Spalten einer Knoblauchzehe
2 Eier
Abrieb einer Zitrone
Majoran nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
Salz
Pfeffer
1 Ei
Sahne
Zubereitung
Teig:
Mehl, Butter, Wasser, Salz zu einem Teig verkneten und kühl stellen.
Füllung:
Bratwurst fast durchbraten und etwas auskühlen lassen.
Brötchen entrinden und in Milch einweichen.
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Butter glasig andünsten.
Eier, Zitronenschale, Majoran, Muskatnuss, Salz, Pfeffer vermengen und ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel sowie Knoblauch dazugeben.
Die Hälfte des dünn ausgerollten Teiges in eine gefettete 18 cm Springform geben, den Rand innen hochziehen.
Bratwurst einlegen und Eiermasse darüber geben.
Den restlichen Teig als Deckel auflegen, in der Mitte eine Öffnung als Dampfabzug anlegen. Den Rand verschließen.
Eigelb und Sahne verquirlen und den Deckel damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Dazu passt grüner Salat mit Dressing nach Wahl.