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Brathering in Sauer
Zutaten (4 Personen)
Etwas Petersilie zum Garnieren
Marinade:
3 Zwiebeln
Essig nach Geschmack
750 ml Wasser
5 Lorbeerblätter
10 Pimentkörner
20 schwarze Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
1 EL Salz
1 EL Zucker
Fisch:
4 ausgenommene Heringe ohne Kopf
Salz
Pfeffer
Mehl
Butterschmalz
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen, vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Heringe waschen, etwas trocken tupfen, salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
Heringe von jeder Seite goldbraun in Butterschmalz braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
In eine große Form legen, mit lauwarmer Marinade übergießen.
Abgekühlte Heringe mit Marinade, zugedeckt im Kühlschrank mindestens zwei Tage durchziehen lassen. Zwischendurch wenden.
Die eingelegten Heringe mit den Zwiebelringen aus der Marinade und/oder frischen Zwiebelringen auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Mit Schwarzbrot oder Bratkartoffeln servieren.