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Birnen, Bohnen & Speck
Zutaten (4 Portionen)
4 dicke Scheiben durchwachsener, geräucherter Speck oder Räucherbauch
1 große Zwiebel
500 g grüne Bohnen
Bohnenkraut
4 Kochbirnen
etwas Birnensaft
weißer Pfeffer
Mehl zum Andicken
Zubereitung
Zwiebel klein schneiden, mit Speckscheiben in Wasser je nach Dicke der Scheiben ca. 1 Stunde garen.
Gegarter Speck herausnehmen, Flüssigkeit abschmecken, ob es durch den Speck nicht zu salzig ist. Evtl. etwas von der Flüssigkeit abgießen und neues Wasser und evtl. Birnensaft dazugeben.
Bohnen und Bohnenkraut in der Brühe 15 Minuten kochen lassen.
Birnen oben auflegen und weitere 15 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Alles herausnehmen, Flüssigkeit nochmals mit Pfeffer und Birnensaft abschmecken und mit Mehl andicken.
Bohnen wieder mit dazu geben.
Man richtet alles inklusive der kompletten Birnen neben Salzkartoffeln an.