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Backobstsuppe
Zutaten (4 Personen)
1 Liter Wasser
250 g gemischtes Backobst
Zucker nach Belieben
1 Zimtstange
Etwas Vanillepuddingpulver zum Andicken
Mehl
Butter
Salz
Zubereitung
Suppe
Backobst mit Zucker in kaltes Wasser geben, zum Kochen bringen.
Zimtstange zugeben. Etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Vanillepudding mit etwas Wasser glattrühren und vorsichtig in die kochende Suppe einrühren.
Vom Feuer nehmen und etwas auskühlen lassen.
Klöße
Mehl in Butter im Topf „abbrennen“.
Wasser zum Kochen bringen. Dann so viel Mehl in das Wasser einarbeiten, dass eine teigige Konsistenz entsteht.
Butter dazugeben.
Mit Salz abschmecken.
Klöße abstechen, zu dem kochenden Backobst geben und mit köcheln. Sobald die Klöße oben treiben, sind sie gar.